C’est vendredi 20 mai que nous avons pressé nos premiers jus sur notre chaîne d’extraction nouvellement installée.
Nous abordons la phase de tests et durant cette phase, nous vous proposons de goûter et de vous procurer nos jus en notre point de vente à la ferme.
Nous allons valider nos recettes, et pour ce faire, nous sommes à l’écoute de vos retours. La question de la durée de vie est une préoccupation majeure. En effet, nos jus non pasteurisés sont des produits vivants qui évoluent au fil des jours, ce qui peut fait évoluer le goût. Pour garder ce produit vivant pendant 8 à 10 jours, il est essentiel de le conserver au froid (4º environ); et pour ceux qui souhaiteraient le conserver jusqu’à 14 jours, la mise sous vide s’impose, ce qui relativement facile aujourd’hui grâce aux systèmes ménagers de mise sous vide (mais pourquoi le garder aussi longtemps, il est plus simple de le boire !)
Concernant l’efficacité en terme de boost, de santé, d’énergie ou de detox, il est aujourd’hui reconnu que la consommation de jus de légumes frais (ce qui veut dire non-pasteurisés) est la solution la plus naturelle et simple pour la santé humaine puisque les légumes présentent l’apport nutritif le plus important de notre alimentation en terme de vitamines et minéraux.
Nos jus sont des cocktails contenant entre 80 et 90% de légumes et un complément en fruits, essentiellement des agrumes, lesquels permettent d’estomper le côté terreux de certains légumes (comme la betterave ou la carotte) et surtout de maintenir le taux d’acidité à un niveau permettant une conservation sur 8 à 10 jours; ce sont donc des conservateurs et exhausteurs de goût naturels.
Nous garantissons zéro additif. Nos légumes sont produits en sol vivant et les agrumes proviennent de producteurs bio.
En terme de prix, les très rares propositions de jus de légumes non pasteurisés se situent entre 15 et 30 €/ litre.
Nous vous proposons nos bouteilles de 0,5l à 5€ en prix de lancement et 7€ pour la bouteille de 0,75l.
Venez goûter ces jus, nous serons heureux de vous accueillir et curieux des différents retours.