Ce bâtiment dédié aux légumes a plusieurs fonctions :
- conditionner et laver les légumes frais
- stocker les légumes de conservation (entre autre le stock de carottes et betteraves pour les jus)
- chaîne de lavage pour les légumes racines
- labo de transformation pour le jus de légumes
- cuisine pour la conserverie: légumes lacto-fermentés, plats cuisinés à base de légumes, confitures, revalorisation des tourteaux de légumes (issus de la production de jus), crusine.
- local à température ambiante pour la conservation des légumes « chauds » (courges, patates douces)
- point de vente à la ferme
- salle de réunion (pour formations et autres), sanitaires
- chambres pour l’accueil des stagiaires
Ce bâtiment a été monté par nos propres soins entre décembre et février 2022; depuis, nous avons réalisé l’essentiel des aménagements intérieurs.
L’inauguration officielle aura lieu dimanche 11 septembre 2022. Notez d’ores et déjà cette date.
Ci-dessous un aperçu des travaux.
N.B.: nous rappelons que notre point de vente à la ferme est ouvert tous les mercredis de 17h à 19h et les samedis de 9h30 à 12h30.