Publié le

La construction du bâtiment des légumes

Ce bâtiment dédié aux légumes a plusieurs fonctions :

  • conditionner et laver les légumes frais
  • stocker les légumes de conservation (entre autre le stock de carottes et betteraves pour les jus)
  • chaîne de lavage pour les légumes racines
  • labo de transformation pour le jus de légumes
  • cuisine pour la conserverie: légumes lacto-fermentés, plats cuisinés à base de légumes, confitures, revalorisation des tourteaux de légumes (issus de la production de jus), crusine.
  • local à température ambiante pour la conservation des légumes « chauds » (courges, patates douces)
  • point de vente à la ferme
  • salle de réunion (pour formations et autres), sanitaires
  • chambres pour l’accueil des stagiaires

Ce bâtiment a été monté par nos propres soins entre décembre et février 2022; depuis, nous avons réalisé l’essentiel des aménagements intérieurs.

L’inauguration officielle aura lieu dimanche 11 septembre 2022. Notez d’ores et déjà cette date.

Ci-dessous un aperçu des travaux.

N.B.: nous rappelons que notre point de vente à la ferme est ouvert tous les mercredis de 17h à 19h et les samedis de 9h30 à 12h30.