Le mois de septembre est un mois laborieux pour le maraicher, car en plus des plants chauds qui produisent encore (tomates, poivrons, aubergines, concombres, haricots) et pour lesquelles il faut assurer la cueillette, il s’agit de ramasser les légumes racines pour les mettre en silo : carottes, pommes de terre, betteraves, céleris, panais; autant de gros chantiers, chronophages et souvent liés à une grosse pénibilité. Ces légumes vont être stockés au frais et sont le garde-manger pour l’hiver.
Etre informé des dernières productions
Vous souhaitez être informé des nouveautés de notre production au fil de l’année ? Inscrivez-vous à notre mailing bi-mensuel. C’est quand même mieux de savoir quand nos fraises, nos tomates arrivent, sans parler des nouvelles transformations de nos cuisinières !
Les articles récents
- Programme Portes-ouvertes, 25 août 2024
- Humour et esprit pour bien commencer la nouvelle année
- Si vous voulez manger sainement demain, soutenez aujourd’hui vos producteurs locaux.
- Délicieuses recettes crues
- Financement participatif : Questions/réponses
- Financement participatif : les contre-parties que nous vous proposons
- Visites guidées de notre maraichage et transformation
- Notre pépinière à plants
- Dîner-découverte du 15 avril 2023
- Petit documentaire France 3 sur Les Jardins du CEP
Le calendrier de production